著名蘋果分析師表示 iPhone 將在 2020 年上馬 5G

產品

06-18 17:44

很多人都在等,等蘋果的 5G 手機出來,但遺憾的是根據目前的消息來看,2019 年的新 iPhone 已經早早確定不會上馬 5G。

那 5G 版 iPhone 什么時候能推出?目前業界共識最早也要等到 2020 年,至于 2020 年的新 iPhone 會是什么樣,我們耳熟能詳的那位分析師已經開始預測了。

著名天風國際分析師 Ming-Chi Kuo(郭明錤)昨天對 2020 年的 5G 版 iPhone 做出預測:三款新 iPhone 中兩款支持 5G,全部采用 OLED 顯示屏。

▲ 2020 年預計依舊是三款 iPhone. 圖片來自:macrumors

根據郭明錤的說法,蘋果計劃在 2020 年下半年發布三款新 iPhone,其中兩個高端版本分別為 5.4 英寸和 6.7 英寸,另一款低端的繼任者則會配備 6.1 英寸顯示屏,同時這三款 iPhone 將會全部采用 OLED 屏幕。

另外在 MacRumors 獲得一份研究報告中顯示,郭明錤表示 5.4 英寸和 6.7 英寸的型號將支持 5G,而 6.1 英寸的低端版則只支持 LTE。其中高通很有希望成為蘋果 5G 基帶的主要供應商。另外博通(Broadcom)也將為 iPhone 提供 PA 功率放大器。

另外對于 5G 的支持推動上,蘋果有可能采用最高 9 顆 PA。鑒于蘋果來自美國市場,不太可能推出僅支持 Sub-6GHz 的 5G iPhone,應當會鼎力支持獨立組網(SA)方案的毫米波技術。

▲ 2018-2020 iPhone 的 PA 規格. 圖片來自:天風國際

注:5G 技術發展分為兩個方向,Sub-6GHz 和高頻毫米波(mmWave),前者是 5G NSA 組網的關鍵,使用 6GHz 以下頻段發展 5G 能夠復用目前的 4G 基站。我國初期預計完全使用 NSA 方案發展 5G,而美國方面主流的 5G 技術為毫米波方案。

另外,郭明錤還表示之前蘋果與高通達成和解的內容還包括高通向蘋果發布部分 5G 基帶的源代碼,以便讓蘋果研發自己的 5G 基帶。

至于蘋果自研基帶什么時候能夠上馬,時間估計會在 2022 年到 2023 年左右,屆時蘋果將會進一步減少對高通的依賴。

▲ 圖片來自:Wccftech

另外你可能注意到了,在郭明錤的預測中,2020 年 iPhone 的一個新趨勢是大的更大,小的更小。目前 iPhone XS 的尺寸為 5.8 英寸,而 iPhone XS Max 的尺寸為 6.5 英寸,前者可能會縮小為 5.4 英寸和后者可能將進一步擴大到 6.7 英寸。

對于那些仍然想要小屏手機的用戶來說,5.4 英寸的全面屏 iPhone 在手感上更接近以前小 iPhone 的感覺。而大尺寸版本進一步增強了屏幕的表現力。

你會買今年的「浴霸」iPhone 嗎?還是等待明年 5G 版 iPhone?

題圖來源:Cnet

后評論

評論在審核通過后將對所有人可見

正在加載中
二肖中特喜羊羊