早報 | Facebook 公布加密貨幣 / Google 新機尺寸曝光 / 索尼前 CEO「姨夫」正式退休

早報

06-19 09:07

Facebook 正式公開加密貨幣 Libra 計劃

據新浪科技報道,Facebook 昨日正式公開加密貨幣 Libra 計劃,預定將于 2020 年上半年發布,同時發布了白皮書。

據稱,Facebook 還將成立子公司 Calibra 負責運營,將建立一款新的電子錢包。這款電子錢包可以在 Facebook Messenger 和 WhatsApp 使用,也會有獨立的 iOS 和 Android 應用。

Google 承諾投入 10 億美元緩解灣區住房危機

據 The Verge 報道,Google CEO Sundar Pichai 今日在官方博客中宣布,未來 10 年將投入 10 億美元建造約 2 萬套住房。

詳細計劃為:價值 7.5 億美元的部分 Google 辦公空間會被改建為約 1.5 萬套住房;2.5 億美元將用于鼓勵其他開發商建造 5000 套經濟適用房;余下 5000 萬美元則捐贈給非營利機構,用于幫助流浪漢找到庇護之處。

索尼前 CEO 平井一夫正式退休

被稱為「姨夫」的索尼前 CEO 平井一夫昨日卸任索尼董事長并退出董事會,長達 35 年的索尼生涯告一段落,正式退休。

據稱,應公司管理層的邀請,平井一夫之后還將繼續擔任索尼的高級顧問。他曾表示退休后希望參與全球化一體,并將關注更多跟兒童相關的公益事業。

阿里巴巴再次進行組織架構調整

據第一財經報道,阿里巴巴 CEO 張勇昨日宣布將重組阿里創新業務事業群,由朱順炎擔任總裁,負責 UC 及旗下移動創新業務,以及天貓精靈、阿里文學、阿里音樂。同時,盒馬升級為獨立事業群,釘釘進入阿里云智能事業群。

同時,阿里巴巴集團 CFO 武衛兼任集團戰略投資部負責人,實現戰略投資業務與財務體系一體化。樊路遠擔任阿里大文娛事業群總裁,負責優酷、阿里影業、大麥、互動娛樂等業務,聚焦阿里在大文娛領域的突破。

這個 618 你剁手了嗎?

今日凌晨京東 618 公布最終數據,全日累計下單金額達 2015 億元,覆蓋全球消費者達 7.5 億。而天貓有上百個國內外品牌成交超去年雙 11,最高增長超 40 倍,超過 110 家品牌成交過億。拼多多則訂單數超過 11 億筆,GMV 同比增長超過 300%。

舊金山或將成為美國第一個完全禁售電子煙的城市

Fox Business 消息稱,舊金山監管機構目前正考慮權衡一項「全城禁售電子煙」的提案,如果通過,舊金山將成為美國第一個全面禁售電子煙的城市。

據稱,該提案主要為了打擊青少年吸食電子煙的現象。美國疾病控制中心數據顯示,跟 2017 年相比,2018 年使用煙草制品的中學生人數增加了 36%,這一增長主要來源于電子煙。

《小丑》獨立電影確定為 R 級

據時光網報道,電影《小丑》導演托德·菲利普斯近日在 Instagram 上曬出新劇照,同時確認影片將會是 R 級。不少粉絲對杰昆·菲尼克斯版本的小丑表示期待。

Pixel 4 系列可能屏幕更大,機身更厚

爆料達人 @Onleaks 昨日在 Twitter 上曬出了 Pixel 4 系列新機的尺寸參數。

據稱,Pixel 4 屏幕尺寸在 5.6-5.8 英寸之間,大約為 147.0 x 68.9 x 8.2 mm。而 Pixel 4 XL 的屏幕尺寸則在 6.2-6.4 英寸之間,大約是 160.4 x 75.2 x 8.2 mm。如果計入后置攝像頭凸出,兩款新機機身厚度都約為 9.3mm。Pixel 4 系列預計將在 10 月發布。

華碩新一代 ROG Phone 預計 7 月 23 日發布

據 Digitimes 報道,由華碩跟騰訊聯合推出的電競旗艦 ROG Phone 2 預計會在 7 月 23 日發布,采用 120Hz 刷新率顯示屏,搭載高通驍龍 855,標準版售價可能會在 20000 新臺幣以下(約合人民幣 4408 元)。

而近日華碩董事長施崇棠表示,華碩不會放棄手機業務,并預期未來電競手機規模甚至會超越 PC 電競的規模。

三星雙屏自拍手機新專利曝光

三星近日獲得一項新專利,其中描繪了背面副屏的設計。從專利描述看,手機正面全面屏幾乎看不到邊框,沒有前置攝像頭、但在背部開辟了自拍用的副屏,面積約為正面屏幕的一半。

攝像頭和副屏都在上半部分,不影響握持。當不需要使用其中一面的屏幕時,設備可以將它關閉以節省電量。需要喚醒的時候,可以通過觸屏來再次點亮。

微軟要用 AI 教你怎么做演講和 PPT

據 The Verge 報道,微軟將為 PowerPoint 添加人工智能助手,幫助改善人們的演講技巧。

據稱,這項名為 Presenter Coach 的新功能會在 PowerPoint 的幻燈片排練模式中出現,會通過聽取計算機麥克風的音頻輸入來實時給出反饋,比如說注意節奏、用一些填充詞代替「umm」「呃」等過多的結巴語氣詞,甚至可以提供具體措辭用詞上的建議。

2027 年印度人口將超中國,30 年后世界人口將達 97 億

聯合國近日發布《2019 年世界人口展望》,預計全球將在未來 30 年內再增加 20 億人口,即從 2019 年的 77 億增加到 2050 年的 97 億;到 2100 年,全球人口可能接近 110 億。

報告還預測,到 2027 年左右印度人口將超越中國,成為世界上人口最多的國家,并在 2060 年達到 16 億人口的峰值。

網友:「擔心地球能不能撐到 2100 年」「印度的國土面積和環境,很難想象人口增長到 16 億會怎樣」「現在都 77 億了?地球在哭泣」

2012 年 6 月 19 日(北京時間),微軟發布了第一代 Surface 平板電腦。

2012 年,隨著 iPad 等平板電腦產品的興起,微軟也順勢推出了加入觸控優化的 Windows 8 操作系統。除了延續了傳統的窗口圖形系統界面設計以外,Win 8 還新增了 Metro UI 設計。為了推動 Win 8 的發行且迎接 iOS 和 Android 在平板電腦市場的競爭,微軟發布了第一款平板電腦 Microsoft Surface,并讓其裝載了針對 ARMv7 架構的 Win 8 定制版系統——Windows RT。

作為微軟第一款自研的 PC,第一代 Surface 搭載了 10.6 英寸的觸控屏,但 Win RT 系統只能運行從應用商店下載為 ARM 架構特別設計的應用,導致銷量并不樂觀。因此微軟隨后推出了搭載完整 Windows 系統的 Surface Pro 系列,而且 Surface 標配的「二合一可分離」設計一直沿用至今。你有用過微軟的 Surface 系列產品嗎?

后評論

評論在審核通過后將對所有人可見

正在加載中
二肖中特喜羊羊