這些隱藏的快捷操作,讓 Chrome 用起來更順手

AppSo

06-18 12:00

之前我們介紹了 Chrome 地址欄命令、flags 實驗選項和開發者工具,點擊這里,進行回顧。

本篇將和大家分享 Chrome 瀏覽器的快捷鍵,從標簽頁和窗口、地址欄、網頁以及鼠標四個方面總結常用快捷鍵,以及它們實現的操作功能,熟悉這些快捷鍵操作,能夠讓你有一種簡單直接的瀏覽體驗。

標簽頁和窗口快捷鍵

對于瀏覽器的標簽頁和窗口,最常見的操作步驟包括了打開、關閉和跳轉。其中,由于 Chrome 并沒有提供撤回最新關閉的按鈕,導致讓大家產生無法恢復被關閉標簽頁的錯覺,其實通過 Ctrl + Shift + T 快捷鍵即可重新打開最近被關閉的標簽頁。

剩下常見的快捷鍵組合還包括了跳轉標簽頁、打開瀏覽記錄的上一個和下一個頁面、關閉當前窗口。花點時間熟悉以上各種快捷鍵組合,一定可以提升網頁瀏覽操作的效率,讓 Chrome 瀏覽器用得更順手、更快速。

地址欄快捷鍵

當年 Chrome 瀏覽器橫空面世時,給用戶最明顯的感受就是其簡潔的設計風格,其中地址欄和搜索欄合二為一的設計成為以后很多瀏覽器產品參考的例子,而涉及地址欄的快捷鍵則重點解決了快速使用搜索引擎搜索以及補全網址。

網頁快捷鍵

網頁瀏覽常見的操作會有加載、縮放、滾動和保存網頁書簽,其中有一個保存書簽的快捷鍵容易被忽略,Ctrl + Shift + D 快捷鍵可以將所有已打開的標簽頁以書簽的形式保存在新文件夾中,節省了逐一保存網頁書簽的操作步驟。

鼠標快捷鍵

除了利用鍵盤快捷鍵外,搭配鼠標操作同樣可以進一步提升 Chrome 操作效率,鼠標操作包括了點擊、拖動和滾輪滑動,常用于對鏈接和網頁內容的操作。

后評論

評論在審核通過后將對所有人可見

正在加載中
二肖中特喜羊羊