博客其中一個美好的部分就是,你總是希望尋求反饋卻沒法即時獲得。

—— Twitter 聯合創始人 Ev williams

大聲

2019-06-18 15:16

 

近日,Twitter 的聯合創始人 Ev williams 在接受媒體采訪時表示,他懷念那個博主沒法獲得即時反饋的博客時代。

博客其中一個美好的部分就是,你總是希望尋求反饋卻沒法即時獲得。

越來越多的社交網絡在互相競爭,人們逐漸被一個充滿即時反饋、短時刺激的網絡環境所包圍,變得格外關注自己所獲得的轉發、點贊和評論數量。

如今人們存在一種對短期反饋上癮的現象,有時候這對人們的思考是有害的。

Ev williams 認為當人們在網絡上發表內容而沒能馬上獲得轉發、點贊和評論等即時反饋,就像食物經歷了腌制的過程一樣,人們會對內容有更多的思考。

他還表示,如果人們不懂得消化和根據語境理解信息,大量的信息并不會讓他們變得更加聰明。

為了消除這些即時反饋帶來的消極影響,Ev williams 認為人們需要建立起一個不去強調點贊量和粉絲量的系統。圖片分享社區 Instagram 也在測試隱藏「likes」功能。

然而更困難的點在于,人們已經開始將點贊、評論這些即時反饋的數量,與人際連接、社會競爭聯系在一起了。因此這些即時反饋正在讓人們變得身心疲憊(Burn Out)。

登錄,參與討論前請先登錄

評論在審核通過后將對所有人可見

正在加載中

設計驅動是我們內部做整個系統運作的時候的一個策略和方向。

查看全文 —— vivo X50系列設計師 余鋒、任安

在規劃 5G 產品的第一天,(我們)就把 5G+5G 雙卡雙待加入產品系列中。

查看全文 —— MTK 無線通信事業部 粘宇村

AR 和 VR 設備在不斷迭代,迭代到今天,我看到了實驗室里展示的效果,已經非常接近我們理想型的 VR 體驗了。

查看全文 —— 榮耀總裁趙明

我們核心是把基礎性的能力打造好,未來更多的智慧全場景是圍繞著 HiLink 和分布式操作系統的能力,讓更多的合作伙伴加入進來。

查看全文 —— 榮耀總裁趙明

教育是 Apple 公司的基因。

查看全文 —— 葛越
二肖中特喜羊羊