博客其中一個美好的部分就是,你總是希望尋求反饋卻沒法即時獲得。

—— Twitter 聯合創始人 Ev williams

大聲

06-18 15:16

 

近日,Twitter 的聯合創始人 Ev williams 在接受媒體采訪時表示,他懷念那個博主沒法獲得即時反饋的博客時代。

博客其中一個美好的部分就是,你總是希望尋求反饋卻沒法即時獲得。

越來越多的社交網絡在互相競爭,人們逐漸被一個充滿即時反饋、短時刺激的網絡環境所包圍,變得格外關注自己所獲得的轉發、點贊和評論數量。

如今人們存在一種對短期反饋上癮的現象,有時候這對人們的思考是有害的。

Ev williams 認為當人們在網絡上發表內容而沒能馬上獲得轉發、點贊和評論等即時反饋,就像食物經歷了腌制的過程一樣,人們會對內容有更多的思考。

他還表示,如果人們不懂得消化和根據語境理解信息,大量的信息并不會讓他們變得更加聰明。

為了消除這些即時反饋帶來的消極影響,Ev williams 認為人們需要建立起一個不去強調點贊量和粉絲量的系統。圖片分享社區 Instagram 也在測試隱藏「likes」功能。

然而更困難的點在于,人們已經開始將點贊、評論這些即時反饋的數量,與人際連接、社會競爭聯系在一起了。因此這些即時反饋正在讓人們變得身心疲憊(Burn Out)。

后評論

評論在審核通過后將對所有人可見

正在加載中

對一些女性來說,AirPods 能帶來公共空間安全感。

查看全文 —— 《大西洋月刊》

游戲中的隨機購買并不是戰利品箱(Loot Box),而是一個驚喜機制。

查看全文 —— EA 副總裁凱瑞·霍普金斯

我犯過的最大錯誤,就是沒有做好手機系統對抗蘋果

查看全文 —— 比爾·蓋茨

Netflix 遲早會播出廣告。

查看全文 —— Linda Yaccarino,美國 NBC 環球公司廣告主管

通訊錄信息并不屬于原告的個人隱私信息。

查看全文 —— 今日頭條 app 運營方字節跳動
二肖中特喜羊羊